
次のトリミングは、犬の頭から背にかけてバリカンで剃って行こう!
- 頭を1mmで並剃りにして行きます。まゆ毛の白い部分はきちんとよけてネ♪
- 首から背にかけてやはり1mmで並剃りにして行きます。
シュナは皮がタプタプしているので左手で皮を巻き込まない様、引っ張りながらバリカンをかけます。
あまり短いのが嫌な方は2mmをお奨め。
(本当は3~4mm使いますが、あくまで私流なので)
しっぽのグレーの部分も1mm並剃りにして下さい。上から見たところ
- 次に背からお腹にかけて1mmでぼかしながら刈って行きます。
赤い矢印の方へバリカンを真っすぐストンと垂直に落とします。あくまで体にぴったり沿わせない様に!
すると水色の部分がうまくぼかせたと思います。
こんな感じになりました。
これでバリカン作業は終わり。トリミング次からはハサミでカットをしていきます。
犬のトリミング、バリカン用品を見たい方はこちらへ